Юго-западная гуакамоле
[показать]
[показать]
На 4 порции:
1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 мясистых помидора, 1 перец чили, 2 авокадо, 2 столовые ложки сока лайма, Приправа для жареного мяса (напр. maggi Würzmischung 1) , 1 щепотка сахара, 2 столовые ложки сливок
1. Очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками.
2. Помидоры, бланшировать, очистить от кожицы, удалить плодоножку начального и порезать мелкими кубиками.(я оставляла с кожицей)
3. Перец чили вымыть, удалить семена( если не любите сильно острое, я оставляла с семенами) и белые внутренние стенки и нарезать кубиками.
4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Вынуть мякоть ложкой, сбрызнуть лимонным соком и раздавить вилкой. Лук, помидоры и перец чили добавьте к авокадо и перемешайте. Всыпьте приправу, соль и сахар по вкусу.
5. В конце добавить к смеси крепко взбитые сливки. Подавать сразу же.
Совет
Подавать гуакамоле как дип для кукурузных чипсов(Tortilla-Chips) или тако, а также вкусно на слегка поджаренный или подсушенный в тостере хлеб.