Свиная шейка во фруктовом соусе
4 порции
750 г свининой шеи, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1/4 л воды, 1/8 л белого вина, 1 пакетик Магги Fix для жареной свинины, 1 щепотка корицы, 1 щепотка гвоздики, молотой, 12 шт кураги.
1. Вымойте свиную шейку, обсушите.
2. Разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте свинину и выньте.
3. Вода и белое вино влейте в сковороду, где жарилось мясо. Добавьте пакетик Магги Fix для свинины, перемешайте, доведите до кипения. Приправьте корицей и гвоздикой. Положите свинину и на слабом огне, закрыв крышкой, тушите около 60 минут.
4. За 30 мин. до конца варки добавьте курагу, и тушите еще 30 мин. Выньте свинину и нарежьте ломтиками. Подавайте с соусом.
Подавать с кнедлями и салатом.
4 Porionen
750 g Schweinenacken, 2 EL Thomy Reines Sonnenblumenöl, 1/4 l Wasser, 1/8 l Weißwein, 1 Beutel Maggi fix für Schweinebraten, 1 Prise Zimt, 1 Messerspitze nelken, gemahlen, 12 Stück Aprikosen, getrocknet.
1. Schweinenacken waschen, trocken tupfen.
2. Thomy Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schweinenacken darin anbraten, heraus nehmen.
3. Wasser und weißwein zugießen. Maggi fix für Schweinebraten einrühren,, zum kochen bringen. Mit Zimt und Nelken abschmecken. Schweinebraten zufügen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 60 Min. schmoren.
4. 30 Min. vor Ende der garzeit Aprikosen zugeben und weitere 30 Min. schmoren. Schweinebraten heraus nehmen und in Scheiben schneiden. Soße dazu servieren.
Servieren Sie dazu Knödel und Salat.