Томатный суп
легко и относительно быстро.
50 г бекона
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
30 г сливочного масла
1 большая банка очищенных томатов в собств.соку
¼ л мясного или овощного бульона
3-4 столовые ложки томатной пасты
1 лавровый лист
Перец, тимьян, орегано (или смесь итальянских трав)
1 банка (200г) сметаны
100г Голландского сыра, зрелого
Нарежьте бекон мелкими кубиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Оба продукта вместе с пропущенным через чеснокодавилку чесноком жарить в масле до полупрозрачности.
Помидоры в банке раздавить вилкой (или пюрировать). Вместе с соком вылить в кастрюлю к луку. Добавить бульон, приправить и варить в течение 30 минут, чтобы слегка кипело.
Вынуть лавровый лист. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану и тертый сыр. Подавать с гренками.