• Авторизация


Сливочный гуляш с квашеной капустой​​ 26-10-2015 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сливочный гуляш с квашеной капустой​​

Ингредиенты:
1 кг свининого гуляша
Соль, перец
4 столовые ложки подс.масла
2 средние луковицы
500 г квашеной капусты
1 ст. ложка тмина
3 ягоды можжевельника
300 мл овощного бульона
1 ст.ложка сладкой паприки
1/2 пучка свежего майорана
300 г сметаны
800 г картофеля

Приготовление:
Гуляш посолить и поперчить. Нагреть масло в казане и обжарить мясо, все время переворачивая. Очистить, разрезать пополам и нарезать соломкой лук. Крупно порубить капусту. Добавить лук к мясу, обжарить, приправить тмином и ягодами можжевельника. Влить 125 мл бульона, довести до кипения и дать немного прокипеть. Всыпать паприку. Добавить квашеную капусту и залить остатками овощного бульона. В закрытом казане тушить на среднем огне в течение примерно 80 мин. Промыть и высушить майоран, отложить немного стеблей в сторону. С оставшихся стеблей сорвать листики и добавить их в гуляш. Туда же подмешать 150 г сметаны. Приправить солью, перцем и паприкой. Посыпать оставшимися листиками майорана. Оставшуюся сметану подать отдельно. В то время как тушится мясо, очистить от кожуры и разрезать надвое картофель. В подсоленной воде отварить его до готовности и подать к гуляшу.

 

Оригинальный рецепт:

Rahmgulasch mit Sauerkraut

Zutaten:
1 kg Schweinegulasch
Salz, Pfeffer
4 EL Öl
2 mittelgroße Zwiebeln
500 g Sauerkraut
1 TL Kümmel
3 Wacholderbeeren
300 ml Gemüsebrühe
1 EL edelsüßes paprikapulver
1/2 Bund frischer Majoran
300 g Schmand
800 g kartoffeln

Zubereitung:
Gulasch salzen und pfeffern. Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden anbraten. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Sauerkraut grob hacken. Zwiebeln zum Fleisch geben, anbraten und mit Kümmel und wacholderbeeren würzen. Mit 125 ml Gemüsebrühe ablöschen, erhitzen und kurz einkochen lassen. Dann das paprikapulver aufstäuben. Sauerkraut zugeben und mit restlicher Gemüsebrühe auffüllen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer bei schwacher Hitze ca. 80 Min.schmoren lassen. Majoran abbrausen und trockentupfen, einige Stängel beiseite legen. Blättchen der übrigen Stängel abzupfen unter das Gulasch ziehen. 150 g Schmand einrühren. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit den beiseite gestellten majoranblättchen bestreut servieren. Restlichen Schmand extra reichen. Während das Gulasch schmort, die Kartoffeln schälen und halbieren. In Salzwasser garen und zum Gulasch reichen.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочный гуляш с квашеной капустой​​ | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»