Сливочный гуляш с квашеной капустой
Ингредиенты:
1 кг свининого гуляша
Соль, перец
4 столовые ложки подс.масла
2 средние луковицы
500 г квашеной капусты
1 ст. ложка тмина
3 ягоды можжевельника
300 мл овощного бульона
1 ст.ложка сладкой паприки
1/2 пучка свежего майорана
300 г сметаны
800 г картофеля
Приготовление:
Гуляш посолить и поперчить. Нагреть масло в казане и обжарить мясо, все время переворачивая. Очистить, разрезать пополам и нарезать соломкой лук. Крупно порубить капусту. Добавить лук к мясу, обжарить, приправить тмином и ягодами можжевельника. Влить 125 мл бульона, довести до кипения и дать немного прокипеть. Всыпать паприку. Добавить квашеную капусту и залить остатками овощного бульона. В закрытом казане тушить на среднем огне в течение примерно 80 мин. Промыть и высушить майоран, отложить немного стеблей в сторону. С оставшихся стеблей сорвать листики и добавить их в гуляш. Туда же подмешать 150 г сметаны. Приправить солью, перцем и паприкой. Посыпать оставшимися листиками майорана. Оставшуюся сметану подать отдельно. В то время как тушится мясо, очистить от кожуры и разрезать надвое картофель. В подсоленной воде отварить его до готовности и подать к гуляшу.
Rahmgulasch mit Sauerkraut