Жаркое из свинины "Миконос"
для 6 порций. Время приготовления 1 1/2 часа:
1 кг свинины(на косточке)
приправы для жареного мяса (или MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch)
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
2 столовые ложки смеси оливкового и подсолнечного масел (THOMY Sonne & Olive)
100 мл сливок
2 пачки MAGGI Идеи для сочного жаркого из курицы с овощами(или Hirten-Pfanne "Mykonos" или für Schweinebraten)
Приготовление:
1. Вымойте свинину, обсушите и натрите специями для жареного мяса.
2. Очистите чеснок и нарежьте соломкой. У розмарина оборвать листочки.
3. С помощью острого ножа или деревянной палочки сделать в мясе маленькие отверстия и нашпиговать их чесноком и розмарином.
4. В чугунке разогреть масло. Обжарьте свинину со всех сторон до румяной корочки.
5. Влить 400 мл воды и сливки. Всыпать содержимое пакетов и перемешать.Жаркое накройте крышкой и тушите около 80-90 минут, переворачивая время от времени.
Подавать с хрустящим картофелем или свежим хлебом.
Совет: Можно добавить к соусу еще 2 столовые ложки нарезанных маслин.