Теплый салат из овощей
4 порции
3 помидора, 2 перца, красных, 1 болгарский перец, желтый, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, 2 столовые ложки смеси оливкового и подсолнечного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки овощного бульона(порошок), 5 столовых ложек воды, горячей , 2 столовые ложки красного винного уксуса, 1/2 чайной ложки сахара, травы по вкусу
1. Разогреть духовку до 180 °.
2. Вымойте помидоры, удалите плодоножки и разрежьте на 8 частей. Вымойте перец, удалите семена и белые внутренние стенки и нарежьте крупными кубиками. Цуккини очистить, помыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками.
3. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Вымойте розмарин, стряхните, обрывите листики и измельчите.
4. В миске смешать масло и томатную пасту+ травы по вкусу.
5. Перец, цуккини, чеснок и розмарин смешать с маслом и выложить в форму. Запекать в духовке около 15 минут. Приготовьте помидоры и перемешать с овощами, запекайте еще в течение 3 минут. вынуть овощи и слегка остудить.
6. Бульон растворить в воде, смешать с красным винным уксусом и сахаром и смешать с теплыми овощами.
Время приготовления: 35 мин.