Бобы с копченым салом
1 банка (850 мл) бобов (зеленых)
1 луковица
150 г копченого окорока или сала
4 столовые ложки смеси оливкового и подсолнечного масла
1 банка (425 мл) томатов для пиццы(или в собств.соку)
1/2 чайной ложки сахара
2 ч.л. приправы для жареного мяса
1. Слейте воду с бобов.
2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Сало нарезать полосками.
4. В кастрюле нагреть масло и обжарить лук. Добавить бобы и ветчину и жарить вместе около 5 минут.
5. Добавить томаты и прогреть. Добавить специи и приправить по вкусу сахаром и приправой для мяса. Подавать на тарелках вместе с багетом или с бородинским хлебом.