Острый суп из квашеной капусты
Ингредиенты на 8 порций:
1 луковица
1 морковь
600 г картофеля
1 красный перец чили
1 пучок петрушки
1 банка консервированной белой фасоли (250 г сухого веса)
150 г колбасы кабаносси
50 г маргарина (например, РАМА)
1 банка квашеной капусты (800 г сухого веса)
1 банка очищенных томатов в собств.соку (800 г)
1250 мл бульона
Приготовление:
Лук, морковь и картофель очистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь и картофель нарезать кубиками примерно 1 сантиметр. Чили вымыть, удалить семена и мелко нарезать (если хотите поострее, то семена оставьте). Вымыть петрушку, встряхнуть и мелко нарезать. Слить жидкость с фасоли. Кабаносси нарезать кружочками.
Разогреть в большой кастрюле маргарин, жарить в нем лук, морковь, картофель и чили около 5 минут. Квашеную капусту, раздавленные помидоры и бульон добавить к овощам, закипятить и варить около 20 минут. Фасоль и кабаносси добавить в суп и прогреть. Подавать с зеленью петрушки.