Грибное ризотто на сковороде
Ингредиенты для 4 порций
350 г копченого сала с прослойками
1 небольшая луковица
1 зуб. чесноком
225 г белых шампиньонов
100 г лесных грибов
75 г сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
375 г риса для ризотто
300 мл сухого белого вина
1,20-1,5 литра куриного бульона, можно из порошка
75 г тертого сыра пармезан
3 столовые ложки рубленого свежего базилика
1 сало, лук и чеснок порезать кубиками.Грибы разрезать на два. Бекон и лук жарить в течение 5 минут в 40 г сливочного масла, выложить на тарелку.
2 Грибы жарить в оставшеемся сливочном и оливковом масле 5 минут. Положить на тарелку. Рис и чеснок обжарить в течении 1 минуты.
3 Залить вином, довести до кипения. Варить на медленном огне, пока жидкость почти выпарится. Половину бульона влить к рису, закипятить, варить на медленном огне. Потом влить оставшийся бульон и повторить процесс, пока рис не впитал жидкость и дошел до готовности.
4 Сало, грибы и лук добавить к рису. Прогревать, пока рис не приобретет кремовую консисенцию. Тогда приправить и всыпать пармезан и базилик. Украсить листьями базилика и пармезаном.