Макаронно-куриный салат
4 порции
300 г куриного филе
200 г макарон(напр. пенне)
150 г мелких белых шампиньонов
180 г зеленого лука
150 г томатов-черри
150 г руколы
3 ст.л.оливкового масла
5 ст.л.белого бальзамико
соль
перец
сахар
Время прготовления: 45 минут.
1 Филе нарезать соломкой. Макароны отварить в подсоленной воде. Грибы покрупнее разрезать пополам. Лук нарезать наискось кружочками. Томаты нарезать пополам.
2 Филе обжарить в 1 ст.л. масла, вынуть из сковороды и поставить в теплое место. Оставшееся масло добавить к жиру после жарки мяса и обжарить до золотисто-коричневого цвета в нем грибы. Залить уксусом, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.
3 Мясо, макароны, грибы вместе с соусом, томаты, лук и, если нужно, разрезанную или разорванную пополам руколу смешать в одной миске, подавать, посыпав перцем грубого помола.
В порции 330 ккал. белков 26 г/ жиров 8 г/ углеводов 40 г.