Запеканка из спаржи с филе судака под горчичной корочкой
(рецепт от Магги, очень вкусно)
Время приготовления: 50 минут, 3 порции
500 г белой спаржи
350 г картофеля
250 мл воды
100 мл сливок
1 пакетик для запеканки из спажи (Beutel MAGGI fix & frisch Spargel-Gratin)
3 (по 100 г) филе судака
80 г ветчины с перцем (напр. HERTA Finesse Schinken mit Belém-Pfeffer)
80 г слив.масла комнатной температуры
3 ст.л.сладкой горчицы
3 ст.л.панировочной муки
1. Духовку разогреть до 180°C. 2. Спаржу очистить, каждую разрезать наискось кусочками 2 cм длиной и выложить в форму. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, можно натереть на специальной терке. 3. В кастрюле разогреть воду со сливками, всыпать пакетик для запеканки, закипятить. Всыпать к массе картофель, пермешать и вылить все на спаржу. Запекать около 45 минут. 4. Рыбу промыть и обсушить. Ветчину нарезать мелкими кубиками. 5. Для горчичной корочки: масло смешать с панировочной мукой, сладкой горчицей и ветчиной в однородную массу. Намазать полученную массу на рыбные филе. Выложить рыбу сверху на спаржевую запеканку за 10 минут до окончания. Подавайте с зеленым салатом.
Если любите поострее, то в картофельную массу можно добавить измельченный стручок острого перца.
В порции:
664 ккал
белков: 35 г, углеводов: 41 г, жиров: 40 г
P.S. для тех, кто не найдет готовую запеканку, можно взять просто 350 мл сливок, закипятить со специями (универсальная приправа напр.), всыпать 1 ч.л.разведенного крахмала, а затем по рецепту.