Тайский карри с уткой![]()
На 4 порции
2 см свежего имбиря
5 зубчиков чеснока
2 столовые ложки меда или кленового сиропа
2 столовые ложки соевого соуса
2 филе утиной грудки, около 700 г.
4 столовые ложки подс.масла
250 г помидоров черри
1-2 столовые ложки пасты карри
150 г замороженного горошка
1 банка кокосового молока, 400 г
соль
1 столовую ложку лаймового сока
8-10 листьев базилика
1 Очистить имбирь и мелко нарезать или пропустить через пресс для чеснока. Очистите чеснок, и также, пропустите через пресс. Смешайте с медом и соевым соусом.
2 Утиные грудки вымыть холодной и сухой. Кожу надрезать ромбиками. Смазать утиную грудку маринадом. Около 4 часов мариновать.
3 Затем нагреть вок или глубокую сковородку с 2-мя столовыми ложками подс. масла. Утиная грудка выложить кожей вниз и жарить,перевернуть и снова жарить в течение 5 минут. Вынуть и дать остыть немного.
4 Вымойте и разрежьте надвое помидоры-черри. Оставшееся масло разогреть в воке. Добавить в пасту карри, затем влить кокосовое молоко. Добавить горошек и пусть соус варится около 5 минут.
5 Грудку нарезать тонкими ломтиками и смешать с помидорами и всыпать в кокосовый соус. Приправить солью и лаймовым соком по вкусу.
Подавать карри украшенный листьями базилика. Можно есть так или с рисом.