• Авторизация


Тайский карри с уткой 26-09-2015 01:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тайский карри с уткойgood
На 4 порции
2 см свежего имбиря
5 зубчиков чеснока
2 столовые ложки меда или кленового сиропа
2 столовые ложки соевого соуса
2 филе утиной грудки, около 700 г.
4 столовые ложки подс.масла
250 г помидоров черри
1-2 столовые ложки пасты карри
150 г замороженного горошка
1 банка кокосового молока, 400 г
соль
1 столовую ложку лаймового сока
8-10 листьев базилика


1 Очистить имбирь и мелко нарезать или пропустить через пресс для чеснока. Очистите чеснок, и также, пропустите через пресс. Смешайте с медом и соевым соусом.

2 Утиные грудки вымыть холодной и сухой. Кожу надрезать ромбиками. Смазать утиную грудку маринадом. Около 4 часов мариновать.

3 Затем нагреть вок или глубокую сковородку с 2-мя столовыми ложками подс. масла. Утиная грудка выложить кожей вниз и жарить,перевернуть и снова жарить в течение 5 минут. Вынуть и дать остыть немного.

4 Вымойте и разрежьте надвое помидоры-черри. Оставшееся масло разогреть в воке. Добавить в пасту карри, затем влить кокосовое молоко. Добавить горошек и пусть соус варится около 5 минут.

5 Грудку нарезать тонкими ломтиками и смешать с помидорами и всыпать в кокосовый соус. Приправить солью и лаймовым соком по вкусу.
Подавать карри украшенный листьями базилика. Можно есть так или с рисом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тайский карри с уткой | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»