Грушево-шоколадный пирог
16 порций
4 яйца, 250 г сахара, 200 мл подсолнечного масла, 200 мл молока, 300 г муки, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 пакет разрыхлителя, 1 столовая ложка какао, 1/2 чайной ложки корицы, 1 щепотка молотой гвоздики, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 банка (850 мл) консервированных груш, половинками, 200 г шоколада (лучше кувертюра), 50 мл сливок
-
[показать] Разогреть духовку до 200 ° С
-
[показать] В миске взбить в пену яйца с сахаром. Влить подсолнечное масло и молоко и перемешать. Муку, хлопья, разрыхлитель, какао, корицу и гвоздику, добавить в смесь.
-
[показать] Круглую разъемную форму (26 см в диаметре) смазать маслом и заполнить тестом.
-
[показать] Дать грушам стечь и разложить на тесте.
-
[показать] Выпекать в духовке около 50 минут. Когда пройдет половина положенного времени выпечки, накрыть пирог алюминиевой фольгой.
-
Для глазури: Растопите шоколад (или кувертюр). Перемешайте со сливками и обмажьте ими пирог.
[400x300]
Время приготовления: 80 минут
В порции: Б: 5 г, У: 43 г, Ж: 21 г = 389 ккал