Рождественский мясной рулет
4 порции
150 г савойской капусты, 1 л воды, Фондор или универсальная приправа на Ваш вкус, 1 чайная ложка сметаны, приправа для овощей (напр. от Maggi), 1 чайная ложка листьев тимьяна, мелко нарезанных, 1 пакетик Maggi для котлет или мясного рулета, 125 мл воды, 8 семян гвоздики, 1 ч.л. душистого перца, 1 / 3 чайные ложки молотого цветка мускатного ореха, 1 чайная ложка розмарина, рубленного, 1/2 чайной ложки шалфея, нарезать, 1/4 чайной ложки корицы, 500 г фарша, смешанного, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 2 яблока, сорт Боскоп, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сливочного масла, 100 мл белого вина, 2 чайные ложки сахарной пудры
1. Разогреть духовку до 200 ° C.
2. Вымойте капусту, удалить плодоножку и нарезать тонкими полосками. Доведите воду до кипения с Фондором. Бланшировать в ней капусту 4 мин.. Слейте в дуршлаг, промойте холодной водой и дайте ей стечь. Затем хорошо выжмите руками лишнюю жидкость. Перемешайте со сметаной. Добавьте приправу для овощей и тимьян.
3. Maggi для котлет перемешайте с водой. Из семян гвоздики вынуть шарики и смешать с душистым перцем, цветком муската, розмарином, шалфеем и корицей и все смешать со смесью для котлет.
4. Хорошо перемешать с фаршем. Сформовать смесь в батон 20 см длиной, по всей длине сделать углубление, положить туда капусту и закрыть мясной смесью. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Положить мясной рулет швом вниз и запекать 50 мин. в духовке.
5. Промойте яблоки, очистите, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком.
6. В кастрюле разогреть слив. масло. Яблочные ломтики с белым вином и сахарной пудрой варить, пока жидкость не уварится. Мясной рулет нарезать и подавать с яблоками.
Как гарнир подать картофельное пюре.