Американская макронная запеканка.
Этот рецепт на: 4 порции
Время приготовления: 45 мин.
Разогреть духовку до 200 ° С
Вымыть 2 помидора, вырезать стержень и нарезать кубиками.
Нарезать 2 пластинки бекона на полоски.
Слить с 1 банки красной фасоли (425 мл) жидкость.
Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки подсолнечного масла.
500 г смешанного фарша обжарить в масле. Добавить бекон и обжарить вместе.
Залить 1 литром воды.
2 пакета MAGGI (Bologneser Gratin- можно заменить томатным соусом с пряностями) запеканка Болоньезе всыпать к мясу, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Добавить фасоль.
300 г макарон-завитушек всыпать в форму для запекания, выложить сверху соус, так чтобы макароны были им покрыты. Вызложить сверху кубики помидоров.
1 чашка (200 г) сметаны хороршо размешать и вылить сверху.
100 г сыра чеддер, 50% жира натереть и посыпать запеканку. Поставить в духовку на ~30 минут.
Подавать с морковным или зеленым салатом.