картофельная запеканка
на 4 порции:
1 кг картофеля
500 г лука
1 зубок чеснока
50 г слив.масла
2 ст.л.оливкового масла
соль,черный перец
300 мл овощного бульона
1. картофель очистить, разрезать пополам и варить в кипящей воде ок. 10 мин, потом слить воду и хорошо остудить картофель. Духовку разогреть до 200°.
2. картофель и лук нарезать тонкими кружочками. Чеснок пропустить через чесночницу.
3. половину масла разогреть с оливковым и обжарить на нем лук с чесноком ок. 10 мин. Затем положить его слоями с картофелем в форму. Приправить.
4. влить бульон, положить сверху остальное масло, накрыть фольгой или крышкой и запечь 40 минут, затем 5 минут подрумянить под грилем или запечь на высокой температуре до румяной корочки.