Закуска из котлеток и драников
Ингредиенты для 4 человек
200 г белого хлеба с предыдущего дня * 1 луковица *
[показать] 500 г рубленого мяса
[показать] * 3 яйца
[показать]* 3 столовые ложки измельченной петрушки
[показать]* 20 г сливочного масла
[показать]* 1 столовая ложка растительного масла
[показать] для драников: 800 г картофеля
[показать] * 4 столовые ложки сливочного масла
[показать]* 1 столовая ложка подс. масла
[показать] * 250 г помидоров-черри
[показать]* 1 пуч. Рукколы
[показать] * 1/2 пуч. тимьяна
[показать]
Для соуса: 1 пуч. зеленого лука*
[показать] 250 г обезжиренного творога *
[показать] соль, перец.
Приготовление
1. Белый хлеб замочить в теплой воде. Очистить лук, мелко нарезать. Перемешать с мясом, яйцами, зеленью петрушки, отжатым хлебом. Приправить солью и перцем. Сформовать небольшие круглые котлетки и обжарить в смеси слив. и раст. масла со всех сторон.
2. Для драников очистите картофель, натрите на мелкой терке, добавьте соль. Разогрейте масло и выложите в него небольшие драники. Жарьте 4мин с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Вымойте помидоры, разрежьте на четверти, промойте рукколу. Руколу положите на драники, сверху положите котлетку. Сверху помидор и скрепите шпажкой, украсьте тимьяном.
4. Соус: Зеленый лук почистите, помойте, нарежьте по диагонали кольцами, смешайте с творогом, солью и перцем.