Yam Saam Sahay - Тайский салат
[показать]
[показать] ![]()
![]()
![]()
Ингредиенты на 4 порции
50 г моркови
50 г белокочанной капусты
1 кочанный салат
200 г свиного шнитцеля
200 г филе куриной грудки
200 г креветок
3 ст.л. растительного масла
3 столовые ложки жареной пасты карри (Naam Prik Pao)
3 столовые ложки рыбного соуса
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки лимонного сока
50 г орехов кешью, толченых
Очистите морковь, капусту промойте. Нарежьте овощи очень тонкой соломкой.Кочанный салат очистить, вымыть, встряхнуть и выложить на край большого блюда. Также равномерно распределить морковь и капусту.
Нарежьте свинину и куриные грудки примерно 3 см и шириной 1 см полосками и обжарьте поотдельности в одной трети масла на среднем огне около 2 минут. Очистите креветки, затем обжарьте в оставшемся масле в течение 1-2 минут. Дайте немного остыть. Выложите продукты рядом на блюде с подготовленными продуктами для салата.
Пасту карри и сахар хорошо перемешайте с небольшим количеством воды и дайте закипеть один раз. Снять с огня и добавить лимонный сок,рыбный соус и орехи. Заправку приправьте на свой вкус, чтобы была кисло-сладкой, слегка охладить и залить мясо и креветки.