Курица с базиликом
на 4 порции:
8 куриных окорочков
12 ст.л.соевого соуса
4 ст.л.раст.масла
4 луковицы
2 красных перца
2 зеленых перца
200 г шампиньонов
4 помидора
24 черных маслин
1/4 л пива
1/4 л томатного сока
2 ст.л.порошка паприки
2 ст.л.рубленой петрушки
2 ст.л.рубленого базилика(или 1 ст.л.сушеного)
черный перец
Окорочка приправить перцем и соевым соусом и обжарить их со всех сторон в разогретом жире, потом сложить в глубокую форму и поставить в духовку на 15 мин. при 200°C. Перцы нарезать тонкой соломкой, шампиньоны -пополам, а помидоры-кубиками.
Приготовленные овощи(кроме помидоров) добавить с маслинами к мясу.Влить туда же пиво и сок и все тушить дальше ок. 35 минут. За 5 минут до окончания добавить базилик и томатные кубики, приправить перцем и паприкой и солью.
При подаче посыпать петрушкой и базиликом.