Куриные ножки с ананасами
4 порции
4 куриных бедра, соль, перец, 1 перец, красный,1 перец, зеленый, 2 луковицы, 1 банка (580 мл), ананасов кусочками, 2 столовые ложки чистого подсолнечного масла, 250 мл воды, 1 чайные ложки порошка куриного бульона, 2 столовые ложки рубленных чили с халапеньо(желательно маринованных), 3 столовые ложки томатного кетчупа, 1/2 ч.л. корицы.
1 Разогреть духовку до 200 ° C.
2 Промойте куриные ножки, высушите и приправьте солью и перцем.
3 Промойте перцы, удалите семена и белые внутренние шкуры и нарежьте кубиками (около 0,5 х0, 5 см). Очистить лук и нарезать кубиками.
4 С ананаса слить всю жидкость.
5 В сковороде с толстым дном налить чистого подсолнечного масла и разогреть. Обжарить куриные ножки и вынуть. Обжарить лук и перец в оставшемся жире.
6 Влить воду. Всыпать куриный бульон и растворить. Добавьте ананас и куриные ножки и приправьте чили с халапеньо, если любите поострее, то влейте маринад от перцев.
7 Накрыть крышкой и готовить в духовке около 20 минут. Снимите крышку и варите еще в течение 10 минут.
8 Вынуть куриные окорочка и заправить соус томатным кетчупом и корицей.
Подавать с картофельным пюре.