Макаронный салат с баклажанами и сыром Фета
[показать]
(очень сытный)
600 г баклажанов
50 г бекона, нарезанного пластинками
6 столовых ложек оливкового масла
немного соли
немного черного перца свежемолотого
150 г зеленых макарон например, лапши
1 1/2 литра соленой воды
1 пучок зеленого лука
200 г феты
6 столовых ложек бальзамического уксуса
1 пучок базилика
2 столовые ложки маслин
Промойтеи высушите баклажаны и нарежьте на кубики 1 см. Ломтики бекона нарезатьпоперек полосками. Баклажаны с беконом смешать с маслом, солью и перцеми разложить на листе для выпечки. Отправить в разогретую духовку (подгриль) и жарить с каждой стороны в течение 3-5 минут до коричневогоцвета. (В духовке при 250 ° C занимает около 15 минут).
Приготовьтемакароны в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством масла.Слейте и дайте стечь лишней воде. Зеленый лук вымыть и нарезатькольцами.Феты вынуть из жидкости(Жидкость не выливать!), просто промытьпод холодной водой и обсушить.Фета нарезать на кубики в 2 см.
Холоднуюлапшу, баклажаны, зеленый лук и сыр фета выложить в большую миску.Уксус с небольшим количетвом жидкости от сыра, солью и перцемперемешать и добавить в салат. Вымойте базилик, оборвите листья,нарежьте. Оливки освободить от косточки и нарезать крупно. Все всыпатьв салат и приправить снова по вкусу.