Индийский карри-гуляш
800г свининого гуляша
3 большие луковицы
2 веточки зееленого лука
40 г свиного смальца
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка порошка карри
1 столовую ложку сухого майорана
1 чайная ложка сушеного тимьяна
Соль, перец
400 мл мясного бульона
1 чайная ложка сока и цедры от 1/2 лимона
Немного загустителя для соусов
1 яичный желток
Красный перец
Немного зелени или листьев сельдерея
1/2 Карамбола ломтиками
Приготовление:
Гуляш обсушите бумажными полотенцами. Очистите лук и мелко нарежьте. Нарежьте зеленый лук кольцами. Растопите смалец в чугунной кастрюле. Мясо с луком обжаривайте в смальце порциями, постоянно помешивая, до корочки. Затем добавьте муку, порошок карри, майоран, тимьян и лук кольцами. Посыпьте все слегка солью и перцем и влейте бульон. В закрытой кастрюле тушить около 90 минут. Снимите кастрюлю с огня и процедите содержимео через сито. Приправьте соус солью, перцем, лимонным соком и цедрой, по вкусу добавьте еще порошок карри и, при желании, загустите соус. Взбейте желток в небольшой кастрюльке с 2-3 столовыми ложками горячего соуса, а затем влейте в соус и прогрейте все вместе. Положите мясо обратно в соус и недолго прогрейте его. В конце добавьте красный перец, зелень и украсьте гуляш карамболой. Подавайте с рисом.