• Авторизация


Томатный суп с маскарпоне 14-07-2015 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Томатный суп с маскарпоне


Ингредиенты на 4 порции:

30 г сливочного масла, 50 г нарезанного кубиками лука
40 г моркови кубиками
250 г помидоры-сливки
40 г томатной пасты, 1 столовая ложка муки
200 г пассированных томатов
1 л мясного бульона
1 пучок трав (лук-порей, чеснок, сельдерей, лавровый лист, тимьян)
Соль, свежемолотый перец
1 щепотка сахара
150 г маскарпоне
50 мл сливок, базилик для украшения

ПОДГОТОВКА:
Для
этого томатного супа лучше использовать самодельный мясной крепкий
бульон. Для тех, кто предпочитает вегетарианский суп, можно вместо этого
использоать легкий овощной бульон.

1. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук и морковь, до тех пор, пока не уйдет цвет. Помидоры вымыть, удалить ножку и нарезать мелко. Вмешайте томатную пасту к овощам. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте пассированные помидоры и залейте бульоном и все снова хорошо перемешайте.

2. Доведите суп до кипения, положите в него травы и кипятите от 20 до 25 минут на слабом огне. Выньте травы. Приправьте солью, перцем и сахаром и 100 г маскарпоне.Перемешать. Протереть суп через сито и разлить по подогретым чашкам.

3. Остальной маскарпоне перемешать со сливками до однородной массы. На каждую порцию томатного супа положить ложку маскарпоне. Украсить каждую листком базилика и сразу подавать томатный суп.

Пищевая ценность одной порции 290 ккал

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный суп с маскарпоне | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»