Томатный суп с маскарпоне
Ингредиенты на 4 порции:
30 г сливочного масла, 50 г нарезанного кубиками лука
40 г моркови кубиками
250 г помидоры-сливки
40 г томатной пасты, 1 столовая ложка муки
200 г пассированных томатов
1 л мясного бульона
1 пучок трав (лук-порей, чеснок, сельдерей, лавровый лист, тимьян)
Соль, свежемолотый перец
1 щепотка сахара
150 г маскарпоне
50 мл сливок, базилик для украшения
ПОДГОТОВКА:
Для
этого томатного супа лучше использовать самодельный мясной крепкий
бульон. Для тех, кто предпочитает вегетарианский суп, можно вместо этого
использоать легкий овощной бульон.
1. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук и морковь, до тех пор, пока не уйдет цвет. Помидоры вымыть, удалить ножку и нарезать мелко. Вмешайте томатную пасту к овощам. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте пассированные помидоры и залейте бульоном и все снова хорошо перемешайте.
2. Доведите суп до кипения, положите в него травы и кипятите от 20 до 25 минут на слабом огне. Выньте травы. Приправьте солью, перцем и сахаром и 100 г маскарпоне.Перемешать. Протереть суп через сито и разлить по подогретым чашкам.
3. Остальной маскарпоне перемешать со сливками до однородной массы. На каждую порцию томатного супа положить ложку маскарпоне. Украсить каждую листком базилика и сразу подавать томатный суп.
Пищевая ценность одной порции 290 ккал