Овощное рагу с кашей
(фото и рецепт от KNORR)
[700x282]
Ингредиенты на 4 порции:
1 луковица
2 стебля( ок.400 г) лука-порея
350 г моркови
350 г свежей брюссельской капусты или 300 г мороженой
350 г картофеля
3 столовые ложки раст.масла
3-4 чайные ложки овощного бульона,напр. KNORR
100-150 г пшеничной каши грубого помола
1 пучок петрушки
4 столовые ложки сметаны
Приготовление:
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Очистите и вымойте овощи. Лук-порей нарезать кольцами, морковь нарезать кружочками и картофель кубиками. Кубики лука обжарить в 2 ложках масла.Добавить остальные овощи и жарить вместе. Влить 1 литр воды дать закипеть и добавить овощной бульон. Варить на слабом огне около 10 минут. В оставшемся масле поджарить кашу, всыпать к овощам и варить еще 30 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и подавать овощное рагу с 1 чайной ложкой сметаны.