Шахматное черно-белое печенье
Ок. 40 штук: 300 г муки,1 щеп.соли,200 г холодного слив. масла,100 г сах.пудры,1 яйцо,1 белок,20 г какао-порошка.
Муку с солью просеять,собрать горкой и сделать в ней углубление.Масло нарезать небольшими кусочками и вместе с сах.пудрой добавить к муке.Все бысрто перетереть руками в крошку.Яйцо взболтать,добавить к тесту и быстро заместить.Тесто разделить на 2 части,в одну добавить какао-порошок и выместить.Тесто слегка охладить.От каждого куска отделить чуть больше половины теста и каждый кусочек раскатать 1 см толщиной,нарезать полоски 2 см шириной и 10 см длиной.
Теперь складываем: 2 светлых и 1 темная полоска,каждую по бокам обмазать белком и склеить вместе.2й и 3й слои также смазать белком и складывать таким образом,чтоб получился шахматный образец.Оставшееся тесто раскататьв 1 см толщиной,смазать яйцом и положить на него подготовленные "плитки,завернуть их в тесто. и поставить в холод,чтоб застыло.Потом нарезть кусочками толщиной 5-6 мм,выложить на смазаный маслом лист и пеххь при 180° ок.10 мин.Не зарумянивать!