Филе ягненка с корочкой из хрена и брокколи-картофельным пюре
Время: около 40 минут.
Пищевая ценность одной порции
каллории 654 ккал / 2739 кДж, 45 г белков, 30 г жиров, 42 г углеводов
Ингредиенты на 4 порции
500 г картофеля
Соль
500 г замороженной брокколи
100г сливочного тоста
2 столовые ложки хрена (готового, из банки)
1 яичный желток
3 столовые ложки сливок
Перец
600 г филе баранины
4 столовые ложки сливочного масла
80мл молока
Мускатный орех
Приготовление:
Очистите картофель,порежьте кубиками и варите в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Через 10 мин. добавить замороженную брокколи и варить вместе.
С тоста обрезать корочку, а хлеб мелко натереть. Перемешать ее с хреном, желтком и сливками, приправить солью и перцем.
Вымойте филе ягненка и нарежьте медальоны толщиной в 3 см, каждый слегка придавите. Обжарьте в разогретых 2 столовых ложках сливочного масла примерно 1 минуту с каждой стороны, посолить и поперчить. Выложить в форму, разложить сверху смесь хрена и запеать под разогретым грилем в духовке при 225° C 12-15 мин.
Между тем слить воду с овощей, 1/3 брокколи отложить в сторону. Остальные овощи растолочь с горячим молоком и оставшимся сливочным маслом, приправить солью и мускатным орехом. Подавать с брокколи и филе.
Совет: Вместо филе ягненка вы можете использовать свиное филе.