Красочные капкейки ко дню рождения
рецепт Синтии Баркоми
1. Разогреть духовку до 180 ° C (газовая плита: Уровень 3 / конвекция: 160 ° C). Форму для выпечки маффинов смазать маслом и слегка посыпать мукой или выстелить их бумажными формочками.
2. Отмерьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахар, соль и ваниль и всыпьте в миску. Добавьте порциями размягченное сливочное масло и разминайте тесто кончиками пальцев или ручным миксером, так, чтобы поучились крошки с горошину.
3. Электрическим миксером добавьте в три раза яйца и молок в смесь муки, каждый раз перемешивая в течение 15 секунд.
4. Разделите тесто равномерно по формочкам; они должны быть заполнены на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 18 минут, а затем дать остыть десять минут, затем вынуть из формы.
5. Для Глазури положить размягченное сливочное масло в большую миску, добавить половину сахарной пудры и молоко и смешать с электрическим миксером на самой высокой скорости до гладкой массы. Затем медленно всыпать остальную часть сахарной пудры, пока не будет достигнуто нужной консистенции. Глазурь можно покрасить по желанию в различные цвета пищевым красителем. Выложить с помощью ножа или кондитерского шприца на хорошо охлажденные кексы.
6. Украсить посыпкой и/ или шоколадными буквами и цифрами.
На 12 капкейков
Подготовка 50 мин. (Плюс выпечка и время охлаждения)
Время выпечки 18 мин.
Необходимы следующие ингредиенты:
Тесто:
190г муки
80г кукурузного крахмала
2 ½ чайной ложки порошка выпечки
200г сахара
½ чайной ложки соли
1 пакет ванили
120г мягкого сливочного масла
2 средних яйца
135 мл молока
Глазурь:
120г мягкого сливочного масла
500 г сахарной пудры
2 столовые ложки молока
Пищевые красители
Украшение:
Раноцветаная посыпка
Шоколадный Алфавит и цифры