Торт "Шутка"
[700x525]
1 банка сгущенного молока, 500 г зефира(половину белого, половину розового), 1 пачка печенья, 150 г молока, 200г сливочного масла, 1 ст. тертых жареных орехов, 6 яиц, 3 ст.л.крахмала, 5 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара.
Из яиц, крахмала, муки и сахара испечь бисквит. Когда корж остынет, разрезать его на две части. Печенье разделить на две части, немного оставить для посыпки. На одну часть положить массу: тертое печенье смешать с теплым молоком, маслом и жареными орехами, затем выложить половину зефира,слой печенья, смешанного со сгущенным молоком и сливочным маслом, затем слой зефира, опять слой печенья. Сверху положить вторую часть бисквита. Торт покрыть шоколадной глазурью и посыпать печеньем с орехами.
Глазурь: 50 г сливочного масал, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л.какао, 2 ст.л.молока. Все смешать и сварить глазурь.