• Авторизация


Кервель-ризотто с лососем 08-05-2015 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кервель-ризотто с лососем

На 4 порции: 600 г филе лосося, сок 1 лимона, несколько капель соуса Вустершир, соль, 
перец свежемолотый. Для ризотто: 1 - 2 столовые ложки сливочного масла, 
1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 красный перец чили, 250 г рис для ризотто, 
сок 1 лимона, 100 мл белого вина, 400 мл овощного или куриного бульона, 
1 пучок зеленого лука. Кроме того: мука, масло для жарки, 75 мл сливок, 
4 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан, 1 пучок кервеля, 
ломтики лайма и веточки зеленидля гарнира

Вымойте филе лосося под проточной водой, высушите и нарежьте тонкими ломтиками. Полейте
 лимонным соком и Вустерширским соусом, приправьте солью и перцем и оставьте на 10-15 
минут в холодильнике.
Для ризотто: нагрейте масло в кастрюле. Лук и зубчики чеснока очистите, мелко нарежьте и
 добавьте к маслу, жарьте до прозрачности.
Перец чили разреать надвое, удалить семена, мелко нарезать. Нарежьте зеленый лук колечками
 и добавьте с  рисом и чили к луку, быстро обжарьте. Лимонный сок, белое вино и бульон
 налейте к рису, доведите до кипения и, постоянно помешивая оставьте на 25-40 минут 
( в зависисмости от желаемой готовности риса, я люблю хорошо проваренный, поэтому готовлю
 мин. 40).
Лосось обвалять в муке. Нагрейте топленое масло в сковороде и обжарьте в нем лосося.
Сливки с тертым сыром пармезан и промытым и мелко нарезанным кервелем добавить в
 ризотто. Приправить солью, перцем и лимонным соком и подавать.
Сверху выложить лосося, ломтики лайма и веточки зелени.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кервель-ризотто с лососем | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»