Кервель-ризотто с лососем
На 4 порции: 600 г филе лосося, сок 1 лимона, несколько капель соуса Вустершир, соль,
перец свежемолотый. Для ризотто: 1 - 2 столовые ложки сливочного масла,
1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 красный перец чили, 250 г рис для ризотто,
сок 1 лимона, 100 мл белого вина, 400 мл овощного или куриного бульона,
1 пучок зеленого лука. Кроме того: мука, масло для жарки, 75 мл сливок,
4 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан, 1 пучок кервеля,
ломтики лайма и веточки зеленидля гарнира
Вымойте филе лосося под проточной водой, высушите и нарежьте тонкими ломтиками. Полейте
лимонным соком и Вустерширским соусом, приправьте солью и перцем и оставьте на 10-15
минут в холодильнике.
Для ризотто: нагрейте масло в кастрюле. Лук и зубчики чеснока очистите, мелко нарежьте и
добавьте к маслу, жарьте до прозрачности.
Перец чили разреать надвое, удалить семена, мелко нарезать. Нарежьте зеленый лук колечками
и добавьте с рисом и чили к луку, быстро обжарьте. Лимонный сок, белое вино и бульон
налейте к рису, доведите до кипения и, постоянно помешивая оставьте на 25-40 минут
( в зависисмости от желаемой готовности риса, я люблю хорошо проваренный, поэтому готовлю
мин. 40).
Лосось обвалять в муке. Нагрейте топленое масло в сковороде и обжарьте в нем лосося.
Сливки с тертым сыром пармезан и промытым и мелко нарезанным кервелем добавить в
ризотто. Приправить солью, перцем и лимонным соком и подавать.
Сверху выложить лосося, ломтики лайма и веточки зелени.