Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
В отдельной посуде смешиваем сухие ингридиенты: муку, соль, соду и какао.
Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яично-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
Разогреваем духовку до 160°С. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Крем-мусс: 400гр взбитых сливок и 200гр вареной сгущёнки, сгушенку варить 3,5часа (взбитые сливки вводить постепенно в вареную сгущенку, взбивая) + добавить 2 бананa (перед этим растереть).
Крошку для штрейзеля готовим в пропорции масло-сахар-мука 1:1:2, т.е. на стакан муки полстакана масла и полстакана сахара.
Собираем: на готовый бисквит, выкладываем мусс и сверху посыпаем штрейзелем.