• Авторизация


Мини - пироги с луком-пореем и кукурузой 25-04-2015 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мини - пироги с луком-пореем и кукурузой
Ингредиенты для 16 до 20 мини-пирогов
[525x700]
1 упаковка готового слоен.теста(из холодильника или замороженое)
1 луковица
2 столовые ложки раст.масла
250 г лука-порея
От 2 до 3 столовых ложек кукурузы(из банки)
Соль, порошок карри
Мука для рабочей поверхности
100 г сыра по желанию(Типа Гауды)

Приготовление:
Подготовить тесто согласно указаниям на упаковке. Очистить лук и мелко нарезать. Нагреть масло в сковороде и обжарить в нем лук. Очистить лук-порей, разрезать вдоль и тщательно промыть. Нарезать тонкими полосками примерно 5 миллиметров толщиной и добавить к луку. Налейте ½ чашки воды, добавьте кукурузу и варите все около 5 минут. При этом выпарить жидкость и дать овощам остыть. Приправить солью и порошком карри.
Разогреть духовку до 200 градусов (конвекция: 180 градусов, газ уровень 3 или 4). Лист выпечки сбрызнуть холодной водой. Раскатать слоеное тесто до 3 до 4 миллиметров толщиной на небольшом количестве муки. Вырезать кружкой кружочки 6 см в диаметре, положить на лист. Сыр натереть. Положить овощи небольшими порциями на тесто, посыпать сверху сыром. Выпекать тарталетки в духовке на средней стойке 15 -20 минут, пока края теста не станут светло-коричневого цвета.
 
 
оригинальный рецепт:

Mini – Gratins mit Porree und Mais [показать]
Zutaten für 16 bis 20 kleine Gratins

1 Packung Fertig - Blätterteig(Kühltheke oder TK)
1     Zwiebel
2 EL    Öl
250 g    Porree
2 bis 3 EL    Gemüsemais
   Salz, Currypulver
   Mehl für die Arbeitsfläche
100 g LEERDAMMER
   
Zubereitung:
Blätterteig nach Packungsanweisung vorbereiten. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Porree putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen. In etwa 5 Milimeter feine Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. ½ Tasse Wasser dazugießen, den Mais hinzufügen und alles etwa 5 Minuten dünsten. Dabei die Flüssigkeit einkochen und das Gemüse anschließend abkühlen lassen. Mit Salz und Currypulver würzen.
Den Backofen auf 200 Grad(Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3 bis 4, ) vorheizen . Ein Backblech mit kalten Wasser abspülen und bereitstellen. Den Blätterteig auf etwas Mehl  3 bis 4 Milimeter dünn ausrollen. Mit einem Glas Scheiben von 6 Zentimeter Durchmesser ausstechen, auf das Blech legen. Leerdamer reiben. Das Gemüse in kleinen Portionen auf die Teigstücke geben, den Käse darüber streuen. Die Torteletts im Ofen auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen, bis die Teigränder hellbraun sind.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини - пироги с луком-пореем и кукурузой | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»