Маринованная свинина на гриле
Ингредиенты на 4 порции
Для маринада:
1 зубчик чеснока
6 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
соль, белый перец
Для гриля:
600 г свиной шейки
300 г картофеля
по 1 желтому, зеленому, красному перцу
Греческий Дип:
1 пакетик смеси для салата «в итальянском стиле"
250 г творога (20% жирности)
50 г сыра фета
2 столовые ложки оливкового масла
Подготовка
Сначала подготовьте маринад. Для этого очистите и пропустите через пресс чеснок. Перемешайте с оливковым маслом, уксусом, нарезанной мелко зеленью, солью и перцем.
Мясо нарезать ломтиками примерно в полтора сантиметра толщиной и придавить слегка. Смазать маринадом и оставить примерно на 1 час в холодильнике.
Вымойте тщательно картофель и проварите от 10 до 15 минут. Разрежьте перец, удалите семена, вымойте и нарежьте на куски. Картофель на четвертинки. Насаживайте поочередно картофель, перец и кусочки мяса на шампуры, а затем жарьте на гриле.
Для дипа смешайте содержимие пактеика сля салата с творогом и раскрошенным сыром фета. Полейте оливковым маслом.
оригинальный рецепт:
Mariniertes Schweinefleisch am Spieß
Zutaten für 4 Portionen
Für die Marinade:
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl extra vergine
2 EL Aceto Balsaimico
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
salz, weißer Pfeffer
Für die Spieße:
600 g Schweinenacken
300 g Kartoffeln
je 1 gelbe, grüne, rote Paprikaschote
Griechischer Dip:
1 Beutel Fixprodukte für salatsoße " Italienische Art"
250 g Speisequark (20% Fett)
50 g Schafskäse
2 EL Olivenöl extra vergine
Zubereitung
Zuerst die Marinade zubereiten. Dazu Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Mit Olivenöl, Essig, klien geschnittenen Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.
Schweinenacken in zirka eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden und etwas flach drücken. Mit Marinade bestreichen, abdecken und im Kühlschrank zirka 1 Stunde ziehen lassen.
Die Kartoffeln gründlich waschen und 10 bis 15 Minuten vorkochen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln vierteln. Abwechselnd Kartoffeln, Paprikastücke und Fleisch auf die Spieße stecken und anschließend grillen.
Für den Dip Beutelinhalt Salatkrönung mit Quark und zerbröckeltem Schafskäse verrühren. Mit Olivenöl beträufeln.