Ингредиенты для 4 человек:
✅ 400 г лука✅ 1 пучок зеленого лука
✅ 50 г копченого бекона
✅ 1 пучок тимьяна ✅ 1-2 зубчика чеснока
✅ 2-3 столовые ложки оливкового масла ✅ 1 литр прозрачного бульона (порошок)
✅ 100 мл сухого белого вина ✅ 100 г Гауда (куском)
✅ 1/2 багета
✅ Соль ✅ перец ✅ 1 щепотка сахара
Приготовление: 1 час.
1. Очистите лук. Зеленый лук промыть. Все нарезать тонкими кольцами. Нарезать бекон мелкими кубиками. Вымойте тимьян, обсушите и весь, оставив немного для гарнира, измельчить. очистить чеснок и продавить через чесночный пресс.
2. Нагреть масло в большом казане. Распустить в нем бекон. Лук, зеленый лук, чеснок и тимьян добавить и обжарить недолго. Залить бульоном и белым вином. Довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне около 20 минут.
3. Тем временем натереть на мелкой терке сыр. Нарезать багет на 12 ломтиков. Приправить суп по вкусу солью, перцем и сахаром. Заполните суп в 4 огнеупорные тарелки/супницы. Положите хлеб на суп. Посыпьте сыр сверху. Запекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 ° C / обдув: 150 ° C / газ отметка 2) около 12 минут. Украсить оставшимся тимьяном.