Лососевый паштет, запеченный в тесте
[194x266]
Ингредиенты на 4 порции
2 пачки слоеного теста, замороженного
800 г филе лосося без кожи
2 лука-шалота
200 г шампиньонов, обжаренных
1 яйцо
200 мл жирных сливок
3 столовые ложки сухого белого вина
2 столовые ложки лимонного сока
Соль, белый перец свежесмолотый
Соус:
1 стакан йогурта
1 стакан сметаны
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
2 пучка укропа
1 столовая ложка каперсов
Подготовка
-
Для успеха приготовления паштета крайне важно, чтобы все ингредиенты были сильно холодными.
-
[показать] Разрежьте филе лосося на 1,5 см кубики, посолите, поперчите и поставьте в холодильник.
-
[показать] Очищенные шампиньоны нарежьте пластинками. В небольшом количестве сливочного масла обжарить лук-шалот, ломтики грибов жарить недолго, но интенсивно. Дать остыть, хранить в холодильнике.
Приготовление
-
[показать] Положите половину кубиков лосося со специями в блендер и пюрируйте. Добавьте яйцо, влейте постепенно холодыне сливки. Должна получиться однородная, плотная масса (фарс).
-
[показать] Фарс выложите в миску, смешайте с оставшимися рыбными кубиками и грибами. Приправьте еще раз по вкусу.
-
[показать] Разложите один лист слоеного на листе для выпечки, выложите фарс в виде хлеба и хорошо прижмите. Накройте вторым листом теста, края смажьте яичным желтком. Края теста хорошо склеить друг с другом хорошо и завернуть, так чтобы пирог был хорошо закрыт.
-
[показать] Выпекать при 200 градусах в разогретой духовке в течение 40 - 45 минут.
-
[показать] Промыть и нарезать каперсы. Из указанных ингредиентов с большим количеством нарезанного укропа сделать соус.
Подача
-
[показать] Нарежьте не слишком тонкими ломтиками пирог, так чтобы их можно было целиком выложить на тарелки.
Комментарий к рецепту
"Паштет" звучит сложнее, чем они есть. Если придерживаться инструкции, то первый опыт будет уже удачным, а третий будет уже не превзойти!
оригинальный рецепт:
Lachspastete
Zutaten für 4 Portionen
2 Päckchen Blätterteig TK
800 g Lachsfilet ohne Haut
2 Schalotten
200 g Champignons gebraten
1 Ei
200 ml Schlagsahne
3 EL Weißwein trocken
2 EL Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Kräuter-Dipp:
1 Becher Naturjoghurt
1 Becher Schmand
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 Bund Dill
1 Esslöffel Kapern
Vorbereitung von
-
[показать] Zum Gelingen von Pasteten und Terrinen ist es zwingend notwendig, dass alle Zutaten eisgekühlt sind.
-
[показать] Lachsfilets in 1,5 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und im Kühlschrank aufbewahren.
-
[показать] Geputzte Champignons in Scheiben schneiden. In wenig Butter Schalottenwürfel anschwenken, darin die Champignonscheiben kurz aber heftig braten. Abkühlen lassen, im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung von
-
[показать] Die Hälfte der Lachswürfel mit den Gewürzen in einen Mixer geben und fein pürieren. Ei hinzufügen, nach und nach die eiskalte Sahne dazugießen. Es soll eine homogene, feste Masse (Farce) entstehen.
-
Farce in eine Schüssel füllen, mit den restlichen Fischwürfeln und Champignons vermengen. Noch einmal abschmecken.
-
[показать] Eine Blätterteigplatte auf einem Blech ausbreiten, Pastetenmasse in Brotform auflegen und fest zusammendrücken. Mit der zweiten Blätterteigplatte abdecken, Ränder mit Eigelb bepinseln. Die Teigränder gut miteinander verkleben und einrollen, sodass die Pastete fest verschlossen ist.
-
[показать] Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 40 - 45 Minuten backen.
-
Kapern abspülen und hacken. Aus den angegebene Zutaten mit reichlich gehacktem Dill eine geschmeidige Soße herstellen.
Anrichten von
-
[показать] Die Pastetenscheiben nicht zu dünn schneiden, damit man sie möglichst vollständig auf den Teller bekommt.
Nachschlag zum Rezept
Pasteten hören sich immer komplizierter an als sie sind. Wenn man die Hinweise gewissenhaft beachtet, gelingt schon aber der erste Versuch und das dritte Exemplar ist dann kam noch zu übertreffen