Салат с помидорами, перцем и сыром фета
1. Промойте помидоры, обсушите, удалите плодоножки, нарежьте помидоры тонкими кружочками и разложите по блюде по кругу. Приправить солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
2. Перец разрежьте поплам, удалите семена, вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками и положить в миску.
3. Очистите лук, нарежьте тонкой соломкой и всыпьте к перцам.
4. Для заправки бальзамический уксус, вустерширский соус и сахарный сироп смешать в миске. Приправить солью и перцем и в конце перемешать с оливковым маслом.
5. Приготовленные перцы с луком залить заправкой и помять руками.
6. Нарежьте сыр фета кубиками и вместе с луковой смесью разложите на помидорах.
7. Салат посыпьте нарезанной петрушкой, базиликом и подавайте.
На 4 порции
8 помидоров
Соль, свежемолотый перец
4 столовые ложки оливкового масла
Для салата:
по 1 красному, желтому и зеленому перцу
2 головки репчатого лука
Для заправки:
50 мл белого бальзамического уксуса
Несколько капель соуса Вустершир
1-2 столовые ложки сахарного сиропа (напр. Grafschafter Goldsaft)
соль, свежемолотый перец
70 мл оливкового масла
Кроме того:
300 г Феты
измельченной петрушки
базилик
Время приготовления: 15-20 минут