• Авторизация


Лапша с курицей и соусом сатэ 04-04-2015 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лапша с курицей и соусом сатэ.
китайская кухня

2 чайные ложки молотого кориандра
2 чайные ложки молотого тмина
2 ч.л. молотой куркумы
700 г куриной грудки, нарезанной крупными кубиками
250 г китайской лапши Hokkien (или другой)
150 г свежих початков мини-кукурузы (можно взять консервированную)
2 столовые ложки арахисового растит. масла
1 большая морковь (около 180 г), нарезать тонкими кружочками
2 столовые ложки свежего кориандра, грубо нарезанного

Для Орехового соуса сатэ
130 г арахисового масла с кусочками(которое мажут на хлеб)
125 мл кокосового молока
125 мл куриного бульона
2 столовые ложки сладкого соуса чили
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка свежего сока лайма

Специи смешать и обвалять в них куриное мясо.

Залить лапшу кипятком, выдержать в соответствии указаниям пакета, воду слить. Разворошить вилкой. Лук и кукурузу разрезать по диагонали на кусочки примерно 4 см.

1 столовую ложку арахисового растит. масла разогреть в воке. Курицу обжарить порциями со всех сторон, затем вынуть из вока. Оставшееся масло разогреть в воке и жарить в нем кукурузу и морковь до мягкости.

Для Орехового соуса все ингредиенты хорошо перемешать.

Поместите мясо вместе с лапшой, зеленым луком, ореховым соусом и кинзой обратно в вок и прогрейте перемешивая.

Для 4 человек.

 

Оригинальный рецепт:

Huhn-Satay-Nudeln

 2 TL gemahlener Koriander
 2 TL gemahlener Kumin
 2 TL gemahlene Kurkuma
700 g Hähnchenbrust, grob gewürfelt
250 g Hokkien-Nudeln
150 g frischer Baby-Mais
2 EL Erdnussöl
1 große Karotte (ca. 180 g), in dünne Scheiben geschnitten
2 EL frischer Koriander, grob gehackt


Für die Satay-Sauce
130 g Erdnussbutter mit Stückchen
125 ml Kokosmilch
125 ml Hühnerbrühe
2 EL süße Chilisauce
2 EL Sojasauce
1 EL brauner Zucker
1 EL frisch gepresster Limettensaft


Die Gewürze vermengen und das Hähnchenfleisch darin wenden.

Die Nudeln mit kochendem Wasser bedecken, nach Packungsanweisung einweichen, abgießen. Mit einer Gabel zerteilen. Frühlingszwiebeln und Mais diagonal in etwa 4 Zentimeter große Stücke schneiden.

1 Esslöffel Erdnussöl im Wok erhitzen. Das Hähnchen portionsweise darin auf allen Seiten anbraten, anschließend aus dem Wok nehmen. Das restliche Öl im Wok erhitzen und mais und karotten darin gar dünsten.

Für die Satay-Sauce alle Zutaten gut verrühren.

Das Fleisch zusammen mit den Nudeln, den Frühlingszwiebeln, der Satay-Sauce und dem Koriander wieder in den Wok geben und unter Rühren erwärmen.

Für 4 Personen.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лапша с курицей и соусом сатэ | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»