Котлета по-охотничьи в сливочном соусе
3 порции
3 свиные котлеты, 2 зеленых лука, 250 г шампиньонов, свежих, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 125 мл воды, 125 мл сливок, 1 пакетик MAGGI для охотничьего шнитцеля(MAGGI fix & frisch Jäger-Sahne Schnitzel), 2 чайные ложки горчицы деликатесной.
1. Вымойте свиные котлеты и обсушите.
2. Очистите, вымойте и нарежьте кольцами зеленыл лук. Очистите грибы и нарежьте пластинками.
3. В сковороде нагрейте подсолнечное масло, обжарьте в нем котлеты и выньте. Обжарить грибы и лук в оставшемся жире.
4. Влейте воду и сливки. Всыпать содержимое пакетика MAGGI перемешать и проварить.
5. Добавить горчицу и размешать. Добавить снова котлеты и на слабом огне тушить в течение 5 минут.
Совет:
Замените свиные котлеты индюшиным, свиным или телячьим шнитцелем(отбивной). Вместо свежих грибов можно взять 1 банка (425 мл)
консервированных, слить воду и грибы обжарить.
P.S. Если нет MAGGI, то залейте в пункте 4 250 мл сливок, перемешанных с 0,5 ст.л муки+ приправы(соль, перец и для мяса)