Из книги "Золотая книга шоколада" Карла Барди
Брауни с коричневым сахаром и фундуком
1 чашка (150 г) пшеничной муки, 1 ч.л.разрыхлителя, 1/4 ч.л.соли,1/4 чашки (60 г ) сливочного масла, 1 чашка(200г) темного коричневого сахара, 1 большое яйцо, 1 ч.л. ванильного экстракта (или эссенции), 1 чашка (180 г) чипсов из полусладкого темного шоколада, 3/4 чашки (100г) крупно порубленного фундука.
Разогрейте духовку до 180 °. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму размером 20 х 20 см. Выложите ее пергаментной бумагой. Смешайте в средней миске муку, разрыхлитель и соль. Положите масло в кастрюлю и нагревайте на медленном огне,пока оно не начнет приобретать коричневый оттенок, 3-5 минут. дайте немного остыть. Добавьте в него яйцо, сахар, ванилин и мучную смесь и слегка взбейте. Вмешайте половину шоколада и половину орехов. Ложкой переложите тесто в форму. Посыпьте оставшимся шоколадом и орехами. Выпекайте, пока середина коржа не затвердеет, 25-30 минут. Проверяйте готовность, втыкая в центр коржа зубочистку - на ней должно оставаться несколько клейких крошек. Дайте остыть на решетке, не вынимая из формы, минимум час, затем разрежьте на порции.
[700x525]
От меня: получаются почти песочные печенья.