• Авторизация


Уголки с цыпленком и луком-пореем/ Hühner-Porree-Ecken 13-03-2015 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уголки с цыпленком и луком-пореем

Время подготовки: 40 мин.
Выпечка и время приготовления: 40 мин.
Получается 20 штук
[700x525]
1 столовая ложка раст.масла
3 филе куриных бедра (330 г)
30 г сливочного масла
2 средних лука-порей, нарезать тонкими кольцами
1 ломтик бекона, нарезанный мелкими кубиками
1 зубчик чеснока, раздавленный
60 мл сухого белого вина
60 мл сливок
2 чайные ложки зернистой горчицы
Соль и свежемолотый черный перец
25 г тертого сыра пармезан
10 листов слоеного теста
75 г сливочного масла, растопить

Разогреть духовку до 180 ° С.  Смазать противень для выпечки жиром.
1 Нагрейте раст. масло в чугунной сковороде. Куриные филе обжарить с каждой стороны в течение 5 минут. Выньте из кастрюли и дайте стечь жиру на бумажных салфетках. Дать остыть; мелко нарезать.
2 Нагрейте слив. масло в большой тяжелой кастрюле. Положите лук-порей, бекон и чеснок и обжарьте в течение 3-4 минут, пока лук-порей не станет мягким, а бекон хрустящим. Добавьте курицу, вино, сливки и горчицу. Варите около 4 минут, помешивая, и дайте смеси загустеть. Снять с огня. Приправить по вкусу; добавьте пармезан и дайте немного остыть.
3 Разрежьте каждый лист теста вдоль на 2 равные полоски. Положите 1 столовую ложку куриной смеси на один конец теста, а затем складывайте лист по диагонали начинкой внутрь. делать так до конца полоски, так чтобы в результате получился треугольник. Со второй половинкой поступить аналогичным образом. Положить на подготовленный лист для выпечки и смазать растопленным маслом. Повторите процедуру с остальными листами  теста, куриной смесью и маслом. Выпекать примерно 25 минут дозолотисто-коричневого цвета.

 

Оригинальный рецепт:

Hühner-Porree-Ecken

Vorbereitungszeit: 40 Min.
Back- und garzeit: 40 Min.
Ergibt 20 Stück

1 EL Öl
3 Hühnerschenkelfilets (330 g)
30 g Butter
2 mittelgroße Porreenstangen, in dünne Ringe geschnitten
1 Scheibe Schinkenspeck, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
60 ml trockener Weißwein
60 ml Sahne
2 TL körniger Senf
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
25 g geriebener Parmesankäse
10 Platten Blätterteig
75 g Butter, zerlassen

Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech einfetten.
1 Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Hühnerfilets auf jeder seite ca. 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und gründlich auf Kreppapier abtropfen lassen. Abkühlen lassen, fein würfeln.
2 Butter in einem großen, schweren Topf erhitzen. Porree, Schinkenspeck und Knoblauch hineingeben und ca. 3-4 Minutenbraten, bis der Porree weich und der Speck knusprig ist. Hühnerfleisch , Wein, Sahne und Senf zufügen. Unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten kochen und eindicken lassen. Vom Herd nehmen. Abschmecken; den Parmesankäse unterrühren und leicht abkühlen lassen.
3 Blätterteigplatten der Länge nach in 2 gleiche Streifen schneiden. 1 EL der Hühnermischung  auf ein Ende des Teiges setzen, das Teigende dann diagonal über die Füllung falten. Bis zum Ende des Streifens weiter falten, so dass ein Dreieck entsteht. Mit dem zweiten Teigstreifen genauso verfahren. Auf das vorbereitete Backblech setzen und mit Butter bestreichen. Vorgang mit restlichen Teigplatten, Hühnermischung und Butter wiederholen. Ca. 25 Minuten goldbraun backen.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уголки с цыпленком и луком-пореем/ Hühner-Porree-Ecken | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»