Стеклянная лапша с мясным рагу
[показать]![]()
4 Порции
300 г смешанного фарша
2 ст.л.рисового вина
2 стебля сельдерея
по 1 красному и зеленому перцу
2 моркови
2 см корня имбиря
3 зубка чеснока
2 ст.л.раст.масла
6 ст.л.соевого соуса
125 мл мясного бульона
150 г стеклянной лапши
1 Фарш смешать с вином. Сельдерей почистить от прожилок и нарезать тонкими полосками, а зетем кубиками 1-2 см. Морковь и перец промыть и очистить. Перцы и морковь также нарезать кубиками 1-2 см. Имбирь и чеснок мелко порубить.
2 Разогреть вок и налить 2 ст.л.масла, приготовленные овощи, имбирь и чеснок обжаривать 2-3 минуты, затем добавить фарш и жарить, помешивая, пока не получится крошка. Затем влить соевый соус и бульон, дать закипеть.
3 Отдельно приготовить лапшу, и добавить ее в конце к мясному рагу, слегка обжарить.
P.S. по желанию лапшу можно не отваривая, фритировать в большом количестве жира порциями, до белоснежного цвета. Подать к рагу.