Сытный суп с галушками
Сварить в 5-литорвой кастрюле три литра бульона из 600 г домашнего куриного мяса. Примерно из 1 стакана муки, соли, соды и 0,5 стакана кефира замесить тесто, как на вареники. Дать тесту "отдохнуть", накрыв его слафеткой.
В бульон добавить 5 крупных картофелин, очищенных и нарезанных кубиками. Посолить.
Тесто раскатать в жгут и нарезать поперек одинаковыми брусочками. Сделать зажарку из нарезанного лука
и тертой моркови. Когда картофель будет готов, бросить в суп галушки,
зажарку, лавровый лист и довести до готовности на полной мощности.
Следить, чтобы галушки не переварились, а то они потерют свою пышность и
станут вязкими.
Сразу же подавать на стол.