Свининые котлеты по-итальянски
[показать]
[показать]
[показать]![]()
4 свиных котлеты,можно на косточке, нежирных
1 ст.л.оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка розмарина, свежего, нарезанного
1 чайная ложка лимонной цедры, тертой
¼ чайной ложки хлопьев острого сушеного перца
150 мл куриного бульона
1 банка резаных томатов в собств.соку (около 400г)
Соль и перец
1.Нагреть масло в сковороде и обжарить котлеты с каждой стороны по 3минуты до коричневого цвета. Снимите котлеты и отложите в сторону.
2.Очистите и нарежьте лук и обжарить на горячей сковороде, помешивая, 5минут. Очистите и раздавите чеснок. Затем перемшайте с розмарином,цедрой лимона и острым перцем и добавьте к луку. Варить еще 1-2 минуты.
3.Уменьшите огонь.Котлеты положите обратно в сковороду к луку, добавитьбульон и помидоры. Кипятить 10-15 минут на слабом огне, пока отбивныене будут готовы и соус слегка не загустеет. Снимите с огня.
Теперь добавьте соль и перец по вкусу. Затем подавать с белым хлебом или отварным, а затем обжаеренным картофелем.
Калории: 410 ккал