Пармезановая курочка
[показать]
Ингредиенты на 4 человека:
4 столовые ложки сыра пармезан, тертого
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка кайенского перца
1 чайная ложка паприки, сладкой
Соль и черный перец
1 крупное яйцо
4 куриные грудки без кожи и костей
1 столовая ложка раст. масла
75 г сливочного масла, мягкого
2 зубчика чеснок, через чесночницу
2 столовые ложки петрушки, нарезанной
1 багет
1 Разогреть духовку до 220 градусов. Сыр пармезан, муку и специи хорошо перемешать на тарелке. Взбейте яйцо.
2Грудки окунуть в яйце, а затем обвалайть в смеси пармезана. Лишнююпанировку отряхнуть. Противень смазать раст.маслом, выложить мясо изапекать около 15 минут в духовке до коричневого цвета.
3Масло смешать с чесноком, зеленью петрушки, солью и перцем. Нарезатьбагет на ломтики.Смазать масляной смесью кусочки. Грудки перевернуть ипосыпать оставшейся смесью из пармезана. Ломтики хлеба выложить к мясуи жарить еще 10 минут. Подавать в горячем виде.
Пармезановую смесь можно насыпать в пакет, положить туда грудки, закрыть и трясти, пока смесь не покроет грудки со всех сторон.