Сорбе из манго с лаймом
На 4 порции
Кухня Тайланда
[700x525]
Ингредиенты
80 г сахара
100 мл воды
тертая цедра 3 лаймов
2 столовые ложки кокосового крема
2 больших спелых манго
9 столовых ложек сока лайма
кокосовая стружка, для гарнира
1 Сахар, воду и цедру лайма нагревать в кастрюле на небольшом огне, пока сахар не растворится. Прокипятить в течение 2 минут, чтобы уменьшить количество сиропа. Снять с огня и процедить через сито в миску. Добавить кокосовый крем, перемешать и дать остыть.
2 Разрежьте манго, удалите косточки и очистите. Мякоть вместе с соком лайма положить в блендер. Пюрировать до гладкой массы и вылить в небольшую миску.
3 Охлажденный сироп хорошо смешать с пюре из манго. Выложить в форму для заморозки и заморозить 1 час, пока сорбе не стант твердым. Также можно использовать мороженицу.
4 Выньте из морозильника и взбейте миксером, чтобы разбить кристаллы. Снова поставъте на 1 час замораживаться, затем выньте из морозильной камеры и размешайте до получения однородной массы.
5 Накройте крышкой и заморозьте. За 15 минут перед подачей выньте для размягчения при комнатной температуре. Потом сформуйте шарики, посыпьте поджаренными кокосовыми стружками и подавайте.
Совет:
Для этого сорбе также можете использовать манго из банки. Тогда не нужен сахарный сироп, просто оставьте цедру лайма в готовом сиропе настояться.
P.S. я просто нарезала кусочками.
Оригинальный рецепт:
Mango-Limetten-Sorbet
Für 4 Portionen
Zutaten
80 g Zucker
100 ml Wasser
abgeriebene Schale von 3 Linetten
2 EL Kokoscreme
2 große reife Mangos
9 EL Limettensaft
geröstete Kokosspäne, zum Garnieren
1 Zucker, Wasser und Limettenschale in einen Topf geben und sanft erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. 2 Minuten kräftig kochen, um den Sirup etwas zu reduzieren. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Die Kokoscreme einrühren und abkühlen lassen.
2 Die Mangos halbieren, die Steine entfernen und die Früchte schälen. Das Früchtefleisch mit dem Limettensaft in einen Mixer geben. Glatt pürieren und in eine kleineSchüssel füllen.
3 Den abgekühlten Sirup gut mit dem Mangopüree verrühren. In eine Gefrierdose geben und 1 Stunde einfrieren, bis das Sorbet fest wird. Alternativ eine Eismaschine verwenden.
4 Die Dose aus dem Tiefkühl nehmen und die Masse mit dem elektrischen Handrührer aufschlagen, um die Kristalle aufzubrechen. For 1 weitere Stunde einfrieren, dann aus dem Tiefkühlfach nehmen und glatt rühren.
5 Das Gefäß abdecken und einfrieren, bis die Masse fest ist. 15 Minuten vor dem Servieren bei Zimmertemperatur antauen lassen. Dann Kugeln formen, mit gerösteten Kokospänen bestreuen und servieren.
Tipp
Für dieses Sorbet kann man auch Mangos aus der Dose verwenden. Dann dass Zuckerwasser weglassen und die Limettenschale im Mangosirup ziehen lassen.