Стейки телятины в пивном соусе со кремом Мюнстер
Что нужно для 4 человек:
4 стейка телятины
Соль и перец
150 мл жира
Пивной соус
10 г сливочного масла, 1 лук-шалот мелко нарезанный, 5 г чеснока мелко нарезать, 200 мл белого бульона из телятины, 100 мл пива светлого, 200 мл сметаны 33%, приправы- Соль и перец
крем Мюнстер
1 сыр Мюнстер или Гре Вогезов( Münster oder Grès des Vosges), 100 мл сметаны, черный перец из мельницы
Украшение
10 г петрушки, 4 Коктейльных помидора
Приготовление:
[показать]
С Мюнстера снимите кожуру, нарежьте небольшими кусочками и растопите в
маленькой кастрюле медленно вместе со сметаной, приправьте перцем.
[показать] Вымойте и высушите зелень петрушки, разрежьте надвое помидоры черри.
[показать] Телячьи стейки приправьте солью и перцем.
Подготовьте остальные ингредиенты.
[показать] Разогреть духовку до 90 ° С
Приготовление:
[показать] Вылейте жир в горячую сковороду и обжарьте стейки в нем медленно стейки на среднем огне с каждой стороны около 3-4 минут.
[показать] Снимите стейки со сковороды и держите в тепле в духовке.
[показать] Положите масло в сковороду, обжарьте шалот и чеснок до прозрачности.
[показать] Залейте пивом и оставьте вариться на сильном огне.
[показать] Добавьте бульон и сливки и уварите, приправьте солью и перцем.
[показать] Вспеньте блендером.
Сервировка:
[показать] Подавать телячьи стейки на теплых тарелках.
[показать] Полейте пивным соусом стейки и распределите крем Мюнстер сверху.
[показать] Украсить петрушкой и помидорами черри.
[показать] Подавать с воздушным картофельно-гороховым пюре.