Индюшиный стейк по типу пиццы
Ингредиенты для 4 человек:
800 г картофеля,1 луковица, 1 упаковка (450г) замороженного шпината, 1 зубок чеснока, 4 индюшиных шнитцеля(каждый по 175 г), 2 крупных помидора,200 г сыра моцарелла, 5 столовых ложек раст. масла, соль, перец, 4 ломтика пармской ветчины, приправы для пиццы, свежие травы и лайм для украшения
1. Вымойте картофель и варите в кипящей воде в течение 15 минут. Затем промыть холодной водой, снять кожуру и разрезать пополам. Очистите лук, нарежьте тонкими дольками. Шпинату дать растаять. Чеснок измельчить. Промойте шнитцели и обсушите, слегка отбейте.
2. Томаты и моцареллу нарезать кружочками. Мясо посолить и поперчить.
3. Лук обжарить в 1 ст.л.масла до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить недолго вместе. Добавить шпинат и тушить вместе.
4. 2 столовые ложки масла разогреть на сковороде. Мясо обжарить с каждой стороны по 4 минуты. Выложить на мясо ветчину, помидоры и сыр. Посыпать приправой для пиццы. Закрыть крышкой и жарить, пока сыр не расплавится.
5. В то же время картофель обжарить в оставшемся масле до хрустящей корочки. Приправить солью и перцем. Посыпать зеленью и подавать с лаймом.
Время приготовления около 30 минут. В порции 600 ккал. Белки 62 г / жиров 26 г / 27 г Углеводов