Пицца со шпинатом и мясными шариками
Ингредиенты:
300 г лука,
50 г топленого сливочного масла,
200 мл сливок,
1 упаковка замороженного шпината(450 г),
1 упаковка смеси теста для пиццы,
500 г приправленного фарша,
1 чайная ложка сладкой паприки,
соль и перец,
мускатный орех,
250 г помидоров черри,
200 г сыра тёртого
Приготовление:
Мелко нарезать лук и обжарить в сковороде в 30 г разогретого топленого масла.Добавить шпинат и сливки и варить на среднем огне, чтобы слегка кипел.Приправить солью, перцем и паприкой и мускатным орехом.
Между тем приготовить тесто для пиццы согласно инструкции на упаковке. Тесто разделить на 2 части и раскатайте каждую в круг (около 30 см вдиаметре). Выложить заготовки на пергаментную бумагу.
Мокрыми руками сформировать из мяса около 50 шариков, а затем обжарить на сковороде в оставшемся разогретом масле до хрустящей коричневой корочки. Шпинат, шарики и помидоры черри распределить на две основы дляпиццы и посыпать сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовкепри 200 ° С в течение 15 минут.
P.S. тесто, конечно, можно приготовить самим.