Бефстроганов из Allgäu
3 порции
1 пучок зеленого лука, 250 г свинины, 50 г шпика, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 250 мл воды, 100 мл сливок, 1-2 ст.л.муки, 150 г тертого сыра Эмменталь
1. Почистить, вымыть и нарезать кольцами зеленый лук.
2. Промойте свинину, обсушите и нарежьте полосками. Шпик также нарезать полосками.
3. Нагрейте в сковороде подсолнечное масло. Мясо и шпик сильно в нем обжарить. Зеленый лук добавить к мясу и обжарить немного вместе.
4. Залить сливками и водой. Загустить мукой.Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
5. Всыпать сыр и дать ему расплавиться под крышкой.
Подавать с лапшой и зеленым салатом.