Филе ягненка в травах
Ингредиенты для 4 порций:
800 г филе баранины, свежемолотый белый перец, 2 ст.л.растопленного жира, соль, 3 пучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки горчицы, средней остроты, 1 кг картофеля в мундире, очищенного
подготовка
1. Промыть мясо и высушите и приправить со всех сторон перцем. Масло разогреть в сковороде и обжарить в нем филе со всех сторон, а затем вынуть, посолить.
2. Промойте и высушите петрушку. Очистите чеснок. Петрушку и чеснок мелко нарубить. Перемешать с лимонным соком. Филе натереть горчицей и посыпать смесью петрушки и чеснока и хорошо прижать смесь к мясу. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С (или конвекция 180°) около 15 минут. Затем накройте и оставьте на 5 минут.
3. В то же время картофель обжарить в горячем жире до хрустящей коричневой корочки, добавьте соль и перец. Филе нарежьте кружочками и подавайте с картошкой.
P.S. я делала свинину таким образом, только в духовке ее надо держать минут 40.