чечевица по-средиземноморски
![]()
Ингредиенты
4 порции
750 мл томатного сока
250 г красной чечевицы
1 красный и 1 желтый перец
2 средних цуккини
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку с горкой овощного бульона(сухой) , 1 чайная ложка розмарина и 1 чайная ложка орегано, базилик, морская соль, перец
подготовка:
Перец и кабачки режим полосками или кружочками. Лук и чеснок мелко нарезать. Овощи обжарить в оливковом масле и залить томатом.
Чечевицу, бульон и травы дабавить к овощами и варить от 20 до 25 минут, чтобы слегка кипело, пока соус не станет густоватым. Можно развести водой.
И, наконец, приравить пастой, солью, перцем и бальзамическим уксусом. Подавайте, посыпав резаным базиликом